ハンバーグ問題 #2

先週の金曜日の話であるが、スーパーで見切り品のハンバーグを見かけ、思わず購入する。

最近は金曜日だけビールで晩酌を許しており、そのつまみとしてハンバーグを焼く。

ささやかながらも肉とアルコールでうっとりするようなひと時を過ごす。

・・・そして、今週は正規のプライスでハンバーグを買っちゃったよね。


ハンバーグを焼くのにホットサンドメーカーを使ったのだが、とてつもなく良い具合に焼ける。

ある程度密閉して焼くためにいい具合に蒸し焼き状態になり、生焼けの心配がない。

フライ返しを使わずに裏表返せるので型崩れの心配がない。

いくらでも加減を見ながら焼けるので、焼き目もばっちりつけられる。

フライパンにはもう戻れない。


なんならハンバーグを焼きたいためだけに、ハンバーグを買う誘惑に囚われ始めている自分がいる。