おでんの素

スーパーでS&Bのおでんの素が86円で売っている。

普段は100円程度のヒガシマルのうどんスープを買うところであるが、試しにおでんの素を買ってみることにする。


家で箱書きを読むと「1リットルに1袋」と既述されている。

うっかりしていたが、おでんはだいたいそれぐらいのオーダーで作るものであり、うどん1杯分とはわけが違うということを失念していた。

仕方なしに、1袋の半分を鍋に入れ、白菜スープを作る。

味もどこかぼやけている気がする。


1箱4袋入って、このペースだと残り7回分あるわけであるが、これは失敗だったと言わざるを得ない。

これはS&Bがどうのとかいう話ではなく、用途を考えなかった自分が悪い。

いっそのこと今週末、シーズン最後になるであろうおでんを作って、パーッと使うのが良い気がする。