厚揚げ問題

最近、厚揚げばかり食べている。

大根おろしだの、ネギだののオプションは全くなく、ホットサンドメーカーで両面をこんがり焼いて醤油をかけて食っている。

・・・とまで書いて、気になることがあり、「厚揚げ」で過去のエントリーを検索してみると、2回ほど書いたことがあるようである。

しばらく厚揚げは食べていなかったのだが、今セカンドウェーブがやってきているようである。


ファーストウェーブの際は、七味だったり納豆だったり、いろんなオプションを添えて食していたのだが、めんどくさくなっているのと、今は揚げた部分の食感と豆腐の味で全然満足できる。

最近肉もあまり食べなくなり、魚が多くなってきて、さらには厚揚げで満足感を得られるというのは、いよいよな感じがある。

何となくきっかけがわかっており、前回友人に会った際に食べた焼き魚定食が分水嶺だと思う。


どうなんだろう。

このまま、自分の体が求めるまま、淡白な食にしていくほうが良いのか。

少し抗って若々しく、荒々しい食事に戻すのか。

・・・結構迷っている。